quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Mocofava é um dos destaques do primeiro dia de Bahia Gourmet

Por Lorena Novas
Foto: Mauro Holanda


O chef Rodrigo Oliveira foi um dos destaques do primeiro dia do Bahia Gourmet 2009, que começou hoje, 27 de agosto, no Shopping Iguatemi em Salvador. O filho de pernambucano, à frente do Restaurante e Cachaçaria Mocotó, localizado em São Paulo, deu uma aula cheia de humor, ingredientes da gastronomia sertaneja e muita tecnologia para uma plateia empolgada e participativa. O jovem de apenas 28 anos mostrou um pouco suas experiências na cozinha e provou porque foi escolhido o chef-revelação na premiação Melhores do Ano 2008 da revista Prazeres da Mesa.

Durante a sua aula A Cozinha Nordestina com Muita Tecnologia, o chef conquistou seus "alunos por algumas horas" com uma receita da Mocofava com Torresmos Defumados, um dos pratos mais famosos de seu restaurante. "Sem pimenta, não seria mocofava em Salvador, por isso eu trouxe um molhinho", brincou o bem-humorado Rodrigo. "Faço fé para que o Bahia Gourmet seja um dos maiores eventos gastronômicos do país. Nós somos tão bem acolhidos aqui, que se pudesse, era só fazer um evento todo mês que eu viria".

A aula do chef terminou de forma doce: com uma receita de tapioca de café com doce de leite e chocolate, criada para presentear sua esposa Lígia. O Bahia Gourmet 2009 vai até sábado, 29 de agosto.




A famosa Mocofava, preparada no Bahia Gourmet pelo chef Rodrigo Oliveira


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